najat.ahladalil
مرحبا بزوارنا الاحباء يسرنا مروركم و نتمنى الا تبخلو علينا بتكوين عضويتكم و المشاركة معنا للافادة و الاستفادة
najat.ahladalil
مرحبا بزوارنا الاحباء يسرنا مروركم و نتمنى الا تبخلو علينا بتكوين عضويتكم و المشاركة معنا للافادة و الاستفادة
najat.ahladalil
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

najat.ahladalil

أجمل ما في الحياة هي الاخوة الصادقة فهي مدينة مغلقة لا يدخلها إلا الأوفياء
 
البوابة*الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
نرحب بكل من يود الإلتحاق بمنتدانا و كل من يود أن يصبح عضوا في هذه المدينة المغلقة
 
 
 
منتدى
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» لكل داء عصير
البسطيلة بالدجاج و اللوز Emptyالأربعاء 13 أكتوبر 2010 - 12:04 من طرف Admin

» فستان بنونة رائع جدا
البسطيلة بالدجاج و اللوز Emptyالخميس 29 يوليو 2010 - 0:29 من طرف ahadjer

» ست خطوات للحصول علي شعر ناعم
البسطيلة بالدجاج و اللوز Emptyالأربعاء 2 يونيو 2010 - 21:36 من طرف ريادة

» البشرة الجافة
البسطيلة بالدجاج و اللوز Emptyالأربعاء 2 يونيو 2010 - 21:33 من طرف ريادة

» غياب الخبرة في الحياة الزوجية
البسطيلة بالدجاج و اللوز Emptyالسبت 29 مايو 2010 - 15:03 من طرف Admin

» الصداقة إهداء لكل صديق حقيقي
البسطيلة بالدجاج و اللوز Emptyالسبت 29 مايو 2010 - 15:00 من طرف Admin

» كلمات تجعلك تبتسم رغم قسوتها
البسطيلة بالدجاج و اللوز Emptyالسبت 29 مايو 2010 - 14:56 من طرف Admin

» الأساسيات الخمس في التعامل مع المراهقين
البسطيلة بالدجاج و اللوز Emptyالسبت 29 مايو 2010 - 14:53 من طرف Admin

» عشر نصائح لاستغلال الشاي
البسطيلة بالدجاج و اللوز Emptyالسبت 29 مايو 2010 - 14:48 من طرف Admin

التبادل الاعلاني

الأقسام الهــــامة
كل ما يخص الدين
دروس دينية للطفل
الصحة
أشغال يدوية
   عالم حواء
عالم ادم
تربية الأطفال
التبادل الإعلانى أو النصى
المنتدى الإسلامي 
منتدى الطفل
الأسرة
صحتي
 

أشغال يدوية

الإحصائيات
 قائمة الاعضاء
المتواجدون الآن ؟
الإحصائيات العامة للمنتدى
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
المواضيع الأكثر شعبية

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 3 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 3 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 18 بتاريخ السبت 15 أبريل 2023 - 14:25

 

 البسطيلة بالدجاج و اللوز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


انثى
الابراج : الجوزاء
عدد المساهمات : 302
نقاط : 53132
النقط : 0
تاريخ التسجيل : 22/01/2010
العمر : 51
الموقع : الرباط بالمغرب الحبيب

البسطيلة بالدجاج و اللوز Empty
مُساهمةموضوع: البسطيلة بالدجاج و اللوز   البسطيلة بالدجاج و اللوز Emptyالخميس 25 فبراير 2010 - 21:40

البسطيلة بالدجاج و اللوز 158727
البسطيلة بالدجاج و اللوز


المقادير


• نصف كيلوجرام من ورقة البسطيله ( الجلاش)
• دجاجة وزن كيلو ونصف
• 1 كجم ونصف من البصل
• 250 جم لوز
• ملعقة كبيرة من الملح
• نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر والعادي


• ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
• نصف ملعقة صغيرة زنجبيل


• ملعقتان كبيرتان كسبرة مفرومة

• ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم
• كوب من الزيت
• كوب ونصف من الزبدة
• 12 بيضة


• 200 جم سكر ناعم

• ملعقتان كبيرتان من القرفة

طريقة التحضير:

توضع الدجاجة المملحة والمغسولة بالماء الغزير في حلة الطبخ،
ويضاف إليها البصل المفروم والملح والزعفران والجنزبيل والكسبرة والبقدونس المفرومان
ويضاف الزيت ونصف كوب من الزبدة.
يحرك الكل فوق النار حتى تنسجم العناصر وتقلّى جيدا
ثم يضاف إليها 1 لتر من الماء وتغطى الحلة وتحرك من حين إلى آخر حتى تنضج الدجاجة تماما.
نرفع الدجاجة من الحلة، ونزيل عظامها ونقطعها قطعا صغيرة ونضعها جانبا.
نزيل الغطاء من فوق الحلة، ونترك المرق يتخثر حتى يظهر الزيت فوق المرق.
نأخذ 10 بيضات ونخفقها جيدا، ثم نضيفها إلى المرق المخثر ببطء مع التحريك بسرعة حتى لا يلتصق البيض على الحلة.
نأخذ اللوز ونسلقه،و نقشره ويجفف جيدا ثم يقلى في زيت غزير حامي، ثم يطحن ناعم ويضاف إليه 100جم من السكر الناعم والقرفة حسب الذوق.
في وعاء تخفق البيضتان المتبقيتان، وفي صينية دائرية مدهونة جيدا تبسط ورقة البسطيله على الصينية وتلصق مع بعضها بالبيض وذلك مع العناية بوضع وجه الورقة الأملس من تحت وتغطى الصينية بالورقة بحيث تبقى حواشي الورقة خارج الصينية.
ثم نضع طبقة من الدجاج على مساحتها كلها ثم تغطى بورقة البسطيلة، ثم نضع طبقة من البيض والمرق، ونغطي بورقة البسطيلة، ثم نضع طبقة أخيرا من اللوز المقلي والمجروش، وتغطى أخيرا بالورقة حتى تختفي الحشوة بحيث تبقى حواشي الورقة مرة أخرى خارج الصينية.
نثني هذه الحواشي من تحت كما نثني غطاء السرير تحت الفراش، ويدهن وجه البسطيلة بأصفر البيضتين الباقيتين، ثم يدهن بقليل من الزبدة ويدخل للفرن مدة 20 دقيقة حتى تتحمر.
ثم بعد إخراجها، نرشها بالسكر الصقيل، ونزينها بخطوط القرفة، وحبات اللوز المقلي.

البسطيلة بالدجاج و اللوز 962192

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://najat-ahladalil.forumactif.org
 
البسطيلة بالدجاج و اللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» البسطيلة بالسمك
» بسكوي اللوز بالصور سهل وسريع
» صبيعات اللوز بعجينة الكاكاو

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
najat.ahladalil :: مطبخ :: اطباق ساخنة-
انتقل الى: