najat.ahladalil
مرحبا بزوارنا الاحباء يسرنا مروركم و نتمنى الا تبخلو علينا بتكوين عضويتكم و المشاركة معنا للافادة و الاستفادة
najat.ahladalil
مرحبا بزوارنا الاحباء يسرنا مروركم و نتمنى الا تبخلو علينا بتكوين عضويتكم و المشاركة معنا للافادة و الاستفادة
najat.ahladalil
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

najat.ahladalil

أجمل ما في الحياة هي الاخوة الصادقة فهي مدينة مغلقة لا يدخلها إلا الأوفياء
 
البوابة*الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
نرحب بكل من يود الإلتحاق بمنتدانا و كل من يود أن يصبح عضوا في هذه المدينة المغلقة
 
 
 
منتدى
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» لكل داء عصير
البسطيلة بالسمك Emptyالأربعاء 13 أكتوبر 2010 - 12:04 من طرف Admin

» فستان بنونة رائع جدا
البسطيلة بالسمك Emptyالخميس 29 يوليو 2010 - 0:29 من طرف ahadjer

» ست خطوات للحصول علي شعر ناعم
البسطيلة بالسمك Emptyالأربعاء 2 يونيو 2010 - 21:36 من طرف ريادة

» البشرة الجافة
البسطيلة بالسمك Emptyالأربعاء 2 يونيو 2010 - 21:33 من طرف ريادة

» غياب الخبرة في الحياة الزوجية
البسطيلة بالسمك Emptyالسبت 29 مايو 2010 - 15:03 من طرف Admin

» الصداقة إهداء لكل صديق حقيقي
البسطيلة بالسمك Emptyالسبت 29 مايو 2010 - 15:00 من طرف Admin

» كلمات تجعلك تبتسم رغم قسوتها
البسطيلة بالسمك Emptyالسبت 29 مايو 2010 - 14:56 من طرف Admin

» الأساسيات الخمس في التعامل مع المراهقين
البسطيلة بالسمك Emptyالسبت 29 مايو 2010 - 14:53 من طرف Admin

» عشر نصائح لاستغلال الشاي
البسطيلة بالسمك Emptyالسبت 29 مايو 2010 - 14:48 من طرف Admin

التبادل الاعلاني

الأقسام الهــــامة
كل ما يخص الدين
دروس دينية للطفل
الصحة
أشغال يدوية
   عالم حواء
عالم ادم
تربية الأطفال
التبادل الإعلانى أو النصى
المنتدى الإسلامي 
منتدى الطفل
الأسرة
صحتي
 

أشغال يدوية

الإحصائيات
 قائمة الاعضاء
المتواجدون الآن ؟
الإحصائيات العامة للمنتدى
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
المواضيع الأكثر شعبية

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 3 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 3 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 18 بتاريخ السبت 15 أبريل 2023 - 14:25

 

 البسطيلة بالسمك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


انثى
الابراج : الجوزاء
عدد المساهمات : 302
نقاط : 53162
النقط : 0
تاريخ التسجيل : 22/01/2010
العمر : 51
الموقع : الرباط بالمغرب الحبيب

البسطيلة بالسمك Empty
مُساهمةموضوع: البسطيلة بالسمك   البسطيلة بالسمك Emptyالسبت 3 أبريل 2010 - 22:39

البسطيلة بالسمك 158727
البسطيلة بالسمك 729355 البسطيلة بالسمك 729355 البسطيلة بالسمك 729355 البسطيلة بالسمك 729355
البسطيلة بالسمك
اخترنا لك هذه الأكلة ونتمنى أن تجربيها وتنال إعجابك
المقادير

* نصف كيلوا غرام ورقة البسطيلا
* أربع بيضات
* 1 كليو غرام سمك الميرلا أو سمك الباجو
* 2 كيلو غرام من سمك القمرون (الجمبري)
* 1 كيلو غرام من سمك الكلمار
* ملعقتان كبيرتان من الزبدة
* ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم
* نصف كأس شاي من الزيت
* ملعقة كبيرة من الملح
* نصف ملعقة صغيرة من الزعفران (ملون غذائي)
* ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود (إبزار)
* 4 فصوص ثوم
* ملعقة كبيرة من الهيريسة (فلفلة سودانية) تضاف حسب الذوق
* 300 غرام من الشعرية الصينية
* ورقتان من ورق سيدنا موسى
الطريقة
* يبخر سمك الميرلا أو الباجو في الكسكاس ومن تحته طنجرة فيها لتر من الماء. وبعد
أن يلين يرفع من على النار ويفرز عنه الشوك ويغسل الكلمار بوضعه في ماء ساخن
لتسهيل تنقيته، ثم يقطع الى دوائر ويقشر القمرون بعد غسله بالملح والماء.
* توضع الشعرية الصينية في ماء ساخن ثم تصفى من الماء وتقطع بسكين أو بمقص.
* في طنجرة يوضع الكلمار مع الملح والثوم المدقوق والزعفران والفلفل الاسود والزيت
وكأس من الماء ويطهى مدة 15 دقيقة أثناءها يوضع القمرون في مقلاة مع ملعقتين من
الزبدة ويحرك جيدا.
* ترفع الطنجرة من فوق النار ويضاف إليها السمك (ميرلا أو الباجو حسب الاختيار) كما
تضاف الشعرية الصنية والفلفل الحار حسب الذوق وورق سيدنا موسيى ويخلط الكل
بخفة ثم تعاد الطنجرة فوق النار مع الحريك الى أن يتبخر ماؤها تماما.
* تخفق البيضتان جيدا وفي صينية الفرن الدائرية المخصصة للبسطيلا، بعد تزييتها نبسط
ورقة البسطيلا على الصينية وتلصق مع بعضها بالبيض وذلك مع العناية بوضع وجه
الورقة الاملس من تحت وتغطى الصينية بالورقة بحيث تبقى حواشي الورقة خارج
الصينية.
* يفرش على مساحتها جميعها خليط البسطيلة بعد تبريده تماما ثم يذر عليه القمرون
المهيء في مقلاة، تثنى بعد ذلك حواشي الورقات ثم تلصق بالبيض وتغطى البسطيلة
بالورقة حتى تختفي الحشوة بحيث تبقى حواشي الورقة مرة أخرى خارج الصنية.
* تثنى هذه الحواشي من تحت كما يثنى غطاء السرير تحت الفراش ويدهن وجه
البسطيلة بمح البيضتين الباقيتين ثم يدهن بقليل من الزبدة المذابة.
* بعد إضافة قليل من الزيت في جوانب الصينية لكي لا تلتصق بها، توضع في فرن
معتدل لمدة عشرين دقيقة حتى يتورد لونها.
* ثم نزينها بقطع الليمون وسمكات القمرون بشكل فني وأكلة شهية.
بالصحة والعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://najat-ahladalil.forumactif.org
 
البسطيلة بالسمك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» البسطيلة بالدجاج و اللوز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
najat.ahladalil :: مطبخ :: اطباق ساخنة-
انتقل الى: